Утро. Байк мужика или ванна и кофе аристократа?)
udachin_andrey
Как давно я ищу золотую середину меж двумя этми гранями утра. И... до сих пор не нашел. Ищем))




От кризиса нас всех спасет... ЛЕДЯНАЯ(!) НЕФТЯНАЯ ЭКОНОМИКА!
udachin_andrey

Эпиграф:
"Все рынки взаимосвязаны, и не могут развиваться изолированно." - Джон Мерфи.


Попалось мне тут на глаза видео на экономоТему с анализом будущего отечественной экономики в целом на ближайшие полгода (прогноз негативный, если что). И что меня удивило, так это степень наивности ведущего с его непоколебимой убежденностью о черной замершей льдине нефтеГазе, которая якобы удержит несчастную, раздутую, долговую экономику-шестлитку от провала под течение реки Леты. Мол де везде биржевой хаос (путь даже ОФЗ схлопнется от санкций, нам все ни по чем!), а покуда цены на нефтеГаз фиксированы и высоки - жить будем. Конечно будем и еще как!))

Мда-с. Странно, что этот ведущий не задался вопросом, что будет со спросом на эту всеспасающюю черную льдину во время биржевого хаоса и после него. Не расплавит ли её весенние, палящие лучи солца? Как только рынок акций юэссей начнет свое крутое пике и потянет за собой прочие страны и иные сегменты экономики в целом по миру, так тут же упадет вместе с ВВП стран и спрос на энергетику. Упавший спрос потянет за собой и цены вниз. Привет, река Лета!

Killer Instinct feat
udachin_andrey

«Взрыв 17 года». Коронованный под прицелом или повод гайкоЗаворота?
udachin_andrey


Трагедия «огня, пепла и смертей» намедни вызвала в моей памяти совсем иное событие – взрыв в метро 17 года. Удивительно, но именно в этот день коронованный «государства икс» прибыл к месту трагедии. Совпадение? Есть ли резон правителю с его методами по оболванию челяди в виде оппозиционных псевдолидеров и маскарадного бала «дома три» и прочих, вполне себе рабочих инструментов идти на столь радикальные меры? Подчернкуть свою некомпетентность в области безопаности, которая является его профилем в прошлом? Чтобы что? Или это якобы дает повод для гайкоЗаворота? Ха! Времена, когда принимаются «правильные» законы по поводу и без, уже давно настали! Хм…

Взгляд на падающую экономику страны под градусом любвиииииииииии)!
udachin_andrey
Эпиграф:
Шалтай-Болтай Сидел на стене.
Шалтай-Болтай Свалился во сне.
Вся королевская конница,
Вся королевская рать
Не может Шалтая,
Не может Болтая,
Шалтая-Болтая,
Болтал-Шалтая,
Шалтая-Болтая собрать!
Самуил Маршак.

Ведь если присмотреться на талантливейших экономистов страны, страны чьё имя называть нельзя, то ну никак не может вкрадываться мысль, что они злобные ребята. Вовсе! Отнюдь!

А что? Вот смотрим, как они падающий тренд экономики вытягивают – напечатали двести и две тысячи лет). Спасли долг? Да! Дык еще и радость людям подкинули - зафлешмобили все это. Прям марктеинговый ход! Талантища! Поместили своих напЕрстников в банки подозрительные и выяснили, где засели казачки засланные и раз(!)… банк прочистили, и теньгУ у негодяев экспроприировали (хотя не только у них)! Долговую яму закидали. Ай да молодцы! Ставку банковскую начали снижать и то верно. Даже закупили золотишка и зеленого на всякий пожарный. Дело правое!

Правда, ходят слухи, что верить «падающему ввп» нельзя… . Ходят толки, что грядут пермены на шахматной доске и вся прикормленная свита его может попасть под эту «гильотину пермен». Да вот беда, ввп-то все тот же – падающий, как тот Шалтай-Болтай.

А листовки-то, исковые листовки карательной машины, кто бы вы подумали распустил для граждан? Только тссссс!) Листовки из «прочищенного» банка - это его наперсточников дело, по прямой указке!

Так вот такие пироги с яблоком нас ждут в грядущем будущем. Сладкие и пахучие! МММ)) вкуснатища-то какая, прям из 90-х)

21-230318 - вторая волна, аки черная пятница?
udachin_andrey
Еще одна, уже последняя на сегодня заметка, пока есть свободая пара-тройка минут, а то что-то меня потянуло на чернила и перья)



Странно, но в своей в новостной ленте из тех источников, в которых я нахожу достаточно проверенную и хорошо изложенную инфо не мелькнула весть про новую ЭкономоЦунамиВолну. А она была, в чем можно убедиться на графиках. Вот здесь. Первые "ветра с океана" подули еще в конце прошлой недели, сама волна подошла к 21-23 числу. Я взял выборочно индексы фондового рынка (ценные бумаги) значимых экономических стран и проверил текущее пложение дел. И... обалдел!

Интересно, что будет в понедельник? Хорошо, если коррекция)

"De jure & de facto". Ростех и с-400; АСВ и иски; ВТБ и «Магнит»; дело Скрипаля.
udachin_andrey

Аргументы и факты)))

Помниться, я обещался сопровождать инфо фактами. Так оно и будет, но в тех количествах и формах, в которых мне заблагорассудиться без непосредственного упоминания к чему эти факты привязаны (место, время, объекты/системы, люди и братья меньшИе).

Теперь к фактам.
Глава Ростеха не исключил продажу с-400 США
АСВ подало иски к снявшим вклады в обанкротившихся банках
ВТБ купил контрольный пакет акций "магнита" за 138 млрд. рублей
След «Новичка»: как Лондон связал «дело Скрипаля» с Москвой

To absorb or destroy. Система поглотить или уничтожить.
udachin_andrey


Наша любимая система работает именно так, как обозначено выше – в заголовке. "Страна ОЗzzz" - это особое пространство с особыми законами и вектром судьбы. И похоже что этот вектор судьбы указывает на пропасть – в бездну.

Перст карающей судьбы "в орле сидящих" в тандеме с нефтегазовой системой правит бал. Вот перст с гравировкой в виде "орла и нефтеГаза" указал на "магнит" и… система была поглощена. Далее - налоговые удавки для малого и среднего бизнеса – уничтожить. Инакомыслящие – заточение или "Выстрел!" (с) и кровь. Банковская система – потрошение и исковые листовки для челяди от санируемых и лицензию утративших банков – получите и распишитесь за хранение ваших ценностей в наших сейфах и ячейках, вас ожидает карательная машина, за рулем которой пьяные судьи.

А то, что не поглощается, то льется черной кровью за кардон, теперь уже не только по трубной артерии, но и корабельными потоками через бушующие океаны - танкерами, ибо трубные, судя по всему уже подвластны и регулируемы мировым лидером. Льется кровью вместе с собсвтенными разработками военПрома заграничным "партнерам", тем, что объявили войну системе "to absorb or destroy": сырьевую, информативную, политическую, экономическую и завуалированоВоенную - кровавую.

Так и правит перст, покуда еще есть что поглотить или уничтожить. Когда же все будет поглощено и уничтожено…

Незримая рука рынка требует обслужить долг.
udachin_andrey


О, власть имущая, в орле сидящая распотрашила очередной банк! Но подождите от чего же? Уж не отого ль, что административный ресурс оказался натренирован исключительно хватательно-говорительными рефлексами, а иное не по уму?

Все от того, что рынок долга как не обслуживался, так и не обслуживается. Господа в орле сидящие и иже с ним в тандеме – углеводородные магнаты, потрошат все, что на руку ложится и вкуснО. Но незримая рука рынка требует еще и еще. Глас изрекает: «долг должен быть оплачен».  И тут в креслАх сидящие начинают шевелить своими задницами)). Вот тебе, великий владыка) банк ***. Глас глаголит: этого мало, еще. Вот тебе еще банк! Глас глаголит - Еще! Вот тебе осУжденные карательной машины и накопления их. Еще! Вот тебе машина смерти, её жертвы и деньги на них нажитые. Еще!!! Но долг брался для долга и за кардон. А после хоть трава не расти. "Долговая шестилетка".

Вездесущие санации банковского сектора, «налоги на сартиры», а тут еще и «скрипали», да санкции, военная активность (возможно с потерями для оболтусов-столоначальников) и выводы из стран дипломатов. Это что же, дипломатические методы исчерпаны? Значит что?

Так что же еще могут дать в "лапу Сатане" в обозримом будущем? ОФЗ, повысив ставку ЦБ (хотя сейчас она снижается, но это сейчас)? А как же «лаффер и налоговая ставка его»? Черную кровь? А как же постепенный переход на альтерЭнергию Европы  и танкеры с СПГ у берегов США? Быть может ВоеннПром? А санкции и техноОтставание? Этого мало, господа кресельные столоначальники, этого мало! ЕЩЁ!

Выборы дома ТРИ! Построй свою ЛЮБОВЬ… на осколках лжи!
udachin_andrey
Эпиграф. Выбор уже сделан. Тебе остается это осознать. (с)

Ну вот и дождались третьего дома. Маски загатовлены и лобное место))) ждет своих помазанников, хотя и "деревянному" - результату отрицательной селекции - ясно, кто главный помазанник дома сего. Пойдешь ты на это место, где жгут кострище, ждущее своего пророка-вождя Пу****, или нет - не суть, так же как не суть где ставить галочку. Паспортные данные не секретны для некоторых особоприближенных лиц дома сего. Как и чернильная ручка, готовая выполнить закорючки в соответствующих графах, за свою возлюбленную челядЪ - все это в избытке у власть имущих.

С кем ты, читающий?

Послесловте.
Приношу извинения за недостаточностью фактов, ибо время требует написать это сейчас.
за число "домов" не ручаюсь)), я за ними не следил)

?

Log in

No account? Create an account