Биокодирование. Что далее? Чипизация аки печать антихриста?!
udachin_andrey
Не уж-то свершается?! Не иначе как в самом откровении Иоанна Богослова о начертаниях числа зверя, печати антихриста на лбу человеков и правый руке. «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.»

Но все это мои домыслы, а по сему ближе к реалиям и физической реальности, а не мистической.

Айтишники уразумели как поместить скрипт в днк человека и при его помощи заразить считывающий этот код программное обеспечение железа. Коли возможны такие достижения, то кто помешает начертать те самые скрипты на всяком из нас? Никаких паспортов и прочих документов – все в одном «начертании» – личные данные о имени, проживании, счетах в банках, имуществе, семье, профессии. Одним словом вся наша жизнь станет на распашку перед всевидящим оком.


Понторезы-гиперболисты.
udachin_andrey
Из воспоминаний по работе. Заметка инженера.

Есть такой сорт людей – понторезы, любят они гиперболы и расстаться с ними не могут, ну вот прям во всем любят и где нужно – сказки там рассказать задушевные, истории в тусовке или пофантазировать на сон грядущий; и где не нужно - в искреннем разговоре или деловом.

Практическое правило, которое я давно уяснил для себя в обращении с «гиперболистами» – услышал их слова – дели на два - и не ошибешься (коэффициент деления зависит от стажа понтореза). Говорит ли «гиперболист» что нечто стоит 16тр – дели на два; говорит ли он о проделанной работе вновь дели на два проделанную работу, а коли говори что придет через час – множь. А в целом этот сорт людей – скользкий и дел лучше с ними не иметь.

Извращенное мышление.
udachin_andrey
Размышления о извращенных потребностях следует как-то мысленно представить в оконченном виде и мне думается венцом должно стать извращенное мышление. Но не факт что сие - венец для темы извращений, это ведь бездна для размышлений :).

Дабы не расплываться по древу мыслию, мне хочеться это все в целом как и всегда изложить лаконично.

Наши мысли образуют своего рода мыслительные колеи – ментальные шаблоны автоматизмы, которые при определенных внешних стимулах запускаются, хотя это может быть и внутренний стимул (сенсорная депривация или сон, медитации). Таких ментальных программ, которые запускаются неосознаваемой волей - миллионы! Только предствишь себе эту тьму процессов… . А коли это злые мысли?

Очивидно, что создавая в себе такую череду негативных взаимосвязанных мысле-образов (а еще и эмоций!) и каждодневно запуская их автоматом, можно только ужаснуться, представив себе во что они могут превратить мозг и тело (а может и душу, кто знает), в нечто изуродованное. больное и гнилое! Так что следуцет такие процессы осознавать и рассоздавать, понуждать себя своей волей к так называемому «богомыслию», то есть к такмоу образу мышления. которое создает в целом позитивное состояние. Но только кто этим занимается и кто всерьез озабочен такими вопросами? Куда проще отдаться власти привычки и стать биологическим роботом, такова наша природа, так как она не терпит больших энергозатрат.

На этом я открываю тему мышления, его системности и вообще пользе ума в жизни человека, доколе он его использует по нзначению и разумению.

О чем пишу я.
udachin_andrey
Если приглядеться, то можно увидеть, что все мои записи так или иначе представляют сосбой сочетание мыслей различных псателей. То есть все что я пишу в целом ничего новго из себя не представляет в большинстве случаев. Ну быть может граммы знаний, которые мне с трудом удается самому усмотреть. Все это проходит через призму моего восприятия и, фильтруясь, на этапе восприятия обретает новые формы, а после, в результате мышления вновь преображается и уже только потом, посредством символов – букв, находит свое выражение. Огромный путь.

Все написанное в целом представляет собой давно известные прописные истины, высказанные мудрецами прошлого и современного мира, которые прошли сквозь меня "огромным путем" и таки образом нашли свой выход.

Печать предков.
udachin_andrey
Сейчас очень модная нынче тенденция – личный рост, самосовершенствование и прочее. Оно и понятно время и технологии нас придвинули к этому, закрыв все более низкие потребности по Маслоу. А в свете этого начали плодиться тут и там программы по личностному росту, где уверяют, что можно обучиться на что угодно и кого угодно, достигнув небывалых высот. То есть стать высококвалифицированным специалистом. Но это не так. Увы.

Какое-то время, занимаясь исследованием своего древа я пришёл к не особо утешительным фактам на счет того, кто я, истинное «Я» разумею. Копнул я неглубоко. Но этого оказалось достаточно, чтобы осознать, что значимая часть этого «Я» вовсе не я. Я даже проследил некоторые закономерности по мужской линии. Понятно, что я в подробности вдаваться не стану. По сути это набор разного рода сложной стркутуры и иерархии программ (шаблонов) от предков, которые работают в области неосознаваемой и сверхосознаваемой (высокоасбтрактной) воли. Про последнюю сложно писать, мне проще сослаться на собственную заметку на этот счет.

Вышеописанное мало радует на самом деле, выходит что весь этот багаж чужеродных гаджетов я таскаю с детства и считаю собой. И все это надстроено на биологическим уровне, который практически неизменяем в течении жизни, а про генетику и говорить нечего – вообще темный лес. То есть она - биология, конечно, меняется, и по этому поводу есть данные – нейрогенез. Но такие перестройки, на мой взгляд, длятся чередующимися периодами, длительность которых составляет декады в году (За эти данные я не ручаюсь. Руководствуюсь небольшим опытом самонаблюдений и некоторыми статьями о длительности циклов делений клеток нервных тканей. И выводов о том. как сезонные явления влияют на гормональный фон, а тот в свою очередь на психику по принципу обратной связи). То есть яркие изменения – суть черед таких декад, их инсумма. Проблема только в том, что для того чтобы произошли значимые перестройки, должно быть соблюдено огромное количество факторов как то: окружение людей, обстановка и прочее (смотреть ссылку на нейрогенез).

Всем этим я хочу показать, что в большинстве случаев наша жизнь очень во многом предопределена волей предков, то есть тут как бы некий фатум бытия и неизбежности и даже какой-то закольцованности событий (это уже вообще отдельная тема, которая пахнет мистикой реинкарнаций, так что не будем здесь о том.). Вместе с тем есть какие-то жалкие крохи надежд на значимое преображение.

В заключение кратких мыслей по обширной теме перестройки психики можно сказать следующее. Наша специальность и вообще любой род деятельности жестко ограничивает нас тем, как жили наши предки. Если, положим, в роду был кузнец и не один, а своего рода поколение кузнецов, то дело ясное, что у его потомков будет проявлена склонность именно к этому ремеслу. Хотя и есть некие границы того, как можно развернуть эту предрасположенность в разные русла деятельности.

Послесловие.
Вопросы остаются повисшими в воздухе и требующие разгадок от человеков: возможно ли значимое преображение психики и даже биологии (а может и генетики?) и можно ли в данных случаях утверждать о «снятии печати предков»?

Подпись.
Заметка исследователя без претензий на истину.

Извращенная человеческая потребность.
udachin_andrey
Пожалуй, кратко и по существу. В продолжение темы о потребностях (ссылка).

Когда наблюдаешь как человек ловит рыбу или подстрелит дичь, которую он после намерен употребить, то как по мне - это нормальная человеческая, в особенности мужская, потребность – охотничья потребность. Но эта же потребность может извратиться до неузнаваемости и превратиться в жажду насилия – вломить кому-нибудь арматурой по голове, чиркнуть ножом по шее, или же просто убить человека.

Можно посмотреть на потребность в любви. И чистого душой человека она проявляется в желании оборегать и заботиться о близких давать силу, радовать их. Это же потребность, извращаясь, может стать необузданной жаждой, простите, трахаться направо и налево с проститутками или бить свою жену, за то, что она посмела иметь свое мнение, свое «Я», вот муж и проявляет свою любвовь. Но увы, как умеет проявляет, через архаическоие программы существования давних времен. И сразу вспоминается это закостенелая русская глупость: «бьет – значит любит». Какой вздор и безумие. Кто мог такое породить в своей бестолковой голове и выдать за истину?! А ведь эта фраза живет в людях в форме истины…

Ну и в заключение можно еще посмотреть какую-нибудь потребность. Пусть это будет… власть, сила, могущество. Все живое стремится к силе, но вот как она себя проявит - это как мечь дамоклов. Битва электрических токов в 19 веке, вот что хорошо в качестве нагядного примера. Результат этой битвы показал каждого из сражающийся строны. Не вдаваясь в детали: Эдисон сотворил электрический стул, а Тесла произвел на свет двигатель перменного тока, который перевернул мир технологий и продолжает свое действие до сих пор. По плодам их узнаете их (с). На мой взгляд это хороший пример как знание пройдя через человеческое существо проявило себя в материальном мире, как человек по дороге к силе и счастью находит их и проявляет вновь, подобно своей природе тела и души.

Сила хочет проявить себя.
udachin_andrey
Да пребудет с тобой сила, юный подаван (с). Думаю все это слышали в небезизвестном фильме. Но речь не о мистической энергии, а о простом, человеческом.

Когда в теле кипит сила как и в психике, она жаждит найти выход, реализовать себя. Беда большинства людей, что они этого не понимают. И если человек доводит это до крайней степени, когда сила льется через край, то энергия будет прорываться через ментальную, эмоциональную и телесную сферы. Для головы это шизы и безумные мысли (достаточно послушать такого человека, чтобы осознать это), для эмоций – нервные срывы, а для тела - болезни. Причем когда голова уже перестает справляться с нагрузкой, то проблема уходит «ниже» в эмоции, а если и там защитный механизм не справляется, то вновь вниз – утилизация проблемы в тело. Традиционно в психологии это называется психисоматикой. Но это первая стадия. Последняя – рак и иже с ним.

Так что сила психики и тела подобна кипещей энергии в закрытом бочонке, который стоит на огниве жизни, ее обстоятельств и событий. И каждый волен справляться с этим в меру сил и способностей. Писатель ищет выход пером (вот я черчу здесь свое безумие), музыкант – пением и прочим, ваятель - своими скульптурами, танцор – танцами и так далее. Понятно что это - упрощенное пояснение. Любая другая деятельность по-разному справляется с приходящем огнивом жизни, но суть всегда одна – мы пропускаем эти знания, энергию через призму своей психики, эмоций и тела.

Жизнь двжит нас своей эволюционной энергией и мы, отдаваясь этой силе, проявляем кто как может себя проявить.

Поступком можно разрушить что-то прекрасное в человеке и себе или взрастить это прекрасное.
udachin_andrey
Наши мозги много чего пораждают на сей свет, прекрасное и вдохновенное, пустое или даже низкое или даже от лукавого. Последнее никак не может создать в человеке прекрасное ни в деятеле, ни в том, кого коснулась эта деятельность, разве что уровень святости, до которого коснулась мерзкое высок – тогда это ступень наверх. Во всех прочих случаях это шаг назад. А может и прижок. Как определить ту меру святости? А Бог его знает.  Остается только верить, что жизнь ниспошлет нам граммы святости, мудрости и интеллекта, быть может, тогда даже грязь, соприкоснувшись с нами преобразиться в прекрасное, кто знает…

Развивая мысль о саморазрушении скверным поступком нельзя обойти вниманием важную деталь, которая обозначилась выше – шаг назад, как результат поступка. Можно долго и упорно всзращивать в себе прекрасное, но один тяжкий шаг в строну и все прекрасное может кануть в реку лету. Забавно, что как правило предтечей такого поступка являются мелкие и ничтожные вещи, которые как бы ничего не значат в нашей жизни. Но молечи сотворяют большое и это большое, коли не остановить его как снежный ком с горы летит вниз, сметая все на своем пути. И самое печальное, что данный снежный ком рушит на свое пути уже и судьбы других людей.

Несчастный человек.
udachin_andrey
Вновь экспромт под впечатлением великого деприссарио Эдгара Аллана По и его стиха 'Raven'.
Истинным любителям и ценителям стихосложений не читать.
***
Несчастный человек.

Несчастье ретушируют масками часто,
Одежами разными или "космето-замазкой".
Несчастный не кажет своих огорчений
Есть этика социума, нас так учили.

Но мудрость жизни все раскрывает,
Все то что внутри - его обнажает;
Обнажает поступками, его окружением, плодами жизни-творения...

[Несчастный человек]

Место для исключения в важных вопросах и выборе.
udachin_andrey
Читающий сие материалист, проходи мимо.

Затрагивая тему выбора, второго шанса и иже с ними, мне не удалось дотянуться осознанием до места для исключений в них. Ее (исключения) суть заключается в том, что есть силы (метафорические выражаясь), которые хотят себя проявить и не стоит им противостоять. Не стоит упорствовать в ближайших шагах, относительно отдаленных, коли видишь явление этой энергии, которая шлет нам знаки (как их распознавать - это отдельная тема; есть знаки внутренние как индикатор, а есть внешние). Это - то самое место для исключений даже на уровне ценностей и вектора по жизни, путеводной звезды. Но на мой взгляд здесь следует быть осторожным, помятую что есть ценности, относительно осознания смерти, которые возможно не то, чтобы стоило отменить, а внести поправку в правила (порождённые ценностями), относительно данного действия, события или чего бы то ни было.
...

?

Log in

No account? Create an account