udachin_andrey (udachin_andrey) wrote,
udachin_andrey
udachin_andrey

Динамичность отношения человека к человеку. Человек и его бездна.


Кто хоть раз недоумевал от многозначительного отношения к нам близких наших или иных людей меня поймет. У каждого было (а у кого не было, тот просто ненаблюдателен). Какое у него отношение ко мне во всем этом разнообразии? Непонятно. Есть же у него категории отношений, осознаваемы они или нет - вопрос другой. Но они есть, так как есть мозг и область мозга – неокортекс как раз за это и отвечает – сортирует людей. Звучит немного цинично, но давайте будем честны с собой... все мы частенько говорим – вот он – друг, он - лучший друг, это – знакомый, а это – просто проходящий мимо человек. А относиться ко всем как к существу равному перед Богом... ну не каждый так может.

Однако возвращаясь к динамичности. И вот сегодня человек поступил так, а завтра эдак, а потом вообще вычудил, что задаешься вопросом, а человек ли он и что это было? Жуткий контраст. В чем же дело? Я ли был поводом? Возможно. А может и нет. Как-то в нем это устроено от предков как инсталяция операционной системы на ПК, а может скопировано где, подсмотрено в фильме. А может прочитано в книге классиков. И вот этот винегрет личности с нами сталкивается и проявляет себя… . А мы недоумеваем. Но надо понимать – человек всегда загадка, сакральность. Мы сами для себя тайна, а иные и тем более.

Но суть в другом – в человеке всегда есть разные части личности и они себя проявляют по отношению к одному и тому же человеку, а не только к разным людям. Более того они (эти части) могут себя по-разному проявлять к нам, так как каждая ее часть имеет на Ваш счет свою категорию отношений и проявляет себя исходя из этих психоструктур, правил и установок, одним словом личность нецелостная. И относящийся к нам может этого не понимать и не осознавать. И, несомненно, этот человек так же страдает, не сомневайтесь.

Так что все что мы можем – это наблюдать и анализировать, понимая что человек – это проявление чего-то таинственного через призму психики с его кусками, осколками и прочими запчастями. Смиряясь с этой загадкой и довольствуясь доступными интерпретациями.
Tags: Философия
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments